红酒的正确喝法是什么 红酒怎么喝才好喝

2018-10-08来源 : 3158名酒网作者:叶子

喝红酒也是一门学问,很多都有喝红酒的习惯,每天喝一点红酒多身体好,还有美容养颜的作用。自古以来,什么都知道,睡前喝一点小酒可以更好的让人入睡,也是催眠的方法之一。很多朋友都问红酒的正确喝法是什么?红酒怎么喝才好喝?想要了解的朋友一起看看啊!

每种酒都有不同的喝法,红酒怎么喝也是非常讲究的,红酒颜色如宝石红,优美悦目,酒香浓郁、酒体丰满。通常红酒是平放着储放,软木塞浸泡日久会分解、产生木屑。

饮用前一天要直立,让木屑沉淀到瓶底。开瓶后, 红酒会先“呼吸”一会,进行氧化,以达到饮用阶段。之后,侍者会倒入约等于一小口份量的酒进入酒杯。

需要注意,红酒的口味直接受到温度的影响,所以选择酒具做好是高脚杯,减少手部与酒瓶的接触。小编提醒,一般放置久了的红酒瓶底都会有一些沉淀在,这些沉淀会影响酒的口感,因此倒酒时要均匀用力。

之后就是摇酒,可以把红酒未完全“醒”来的酒味充分散发,让酒更醇厚,醒酒,这是喝红酒一大重要步骤。具体的步骤就是在宽敞的容器中,把红酒静置一段时间,让红酒与空气充分接触,主要就是减少红酒中酸、涩、薄等缺点去掉。

红葡萄酒因该选择亭亭玉立的郁金香型高脚杯,温度掌握在10-20摄氏度之间为最佳饮用时机。

从理论上说,红酒的喝法因该分为四个层次:

眼喝:首先检查一下红酒的品质,然后再用目光欣赏一下晶莹剔透的芳泽;

手喝:端着高脚杯慢慢地摇晃,让酒与空气接触,散发出诱人的香气;

鼻喝:把酒杯移向鼻端轻轻地吸上一口;

口喝:轻轻的啜上一口,然后在口腔内缓缓地转动,细细品味口感。

独特的红酒风味和成份决定了它最适于佐餐,好的红酒具有丰富的内涵和美好的风味。

一般男性每天酒精摄入量应当小于40克,女性应小于20克,这是人体饮酒的“基本安全量”。这个安全量可以用公式计算,即:酒精摄入量=饮酒量×酒的度数×0.8

储存不当的酒,会有霉腐味,试饮不满意,可以要求退货。侍者这时可能也会试喝一点,如果真有问题,有商誉的餐厅必然会收回。

以上就是小编整理的一些内容,有兴趣的朋友可以看看哟~喝红酒是有讲究的,但是也不要过于讲究,具体的看你自己了,自己开心就好嘛。

标签: 红酒