春节送礼送什么酒好

2018-10-08来源 : 3158名酒网作者:叶子

我们都知道,中国是礼仪之邦,我们讲究礼尚往来,每到传统节日的时候,送礼是必不可少的。春节就要来了,如今越来越多的人送礼选择送酒,这代表着对对方美好的祝福。那么春节送什么酒比较好?想要了解的朋友一起看看吧!

送酒其实也是很有讲究的,不同的送礼对象,选择的礼品酒也不尽相同。只要是真酒就行,什么牌子的无所谓,哪个牌子都有好酒。既要高端大气上档次,又要考虑价位和口感。

在选酒送礼这件事上,我们不仅要考虑葡萄酒的名声、品质和价格等因素,还要考虑送礼的目的、与收礼之人的关系、收礼之人的喜好等多方面的因素。这些因素综合在一起,使选酒送礼变得更加困难。

送朋友

品质有保证,价格不是关键,关键在于用心,建议选择养生酒。这样的酒就是送健康,就快乐,不上身体才是最重要!

送领导

给领导送礼讲究的是面子,包装大气上档次,青花瓷瓶身更彰显身份和地位。

送长辈

正所谓“无酒不成宴席”,每逢节假日,团圆聚会总少不了喝点小酒助兴。送长辈养生酒,既满足了老年人小酌几杯的心愿,也给父母送上了一份健康的关爱。

1.泸州老窖

泸州老窖,是国家级非物质文化遗产,浓香型白酒的典型代表,其传统酿制技艺享誉业界。

2.汾酒

山西汾酒,是我国古老的历史名酒,至今已有4000多年的悠久历史。它是我国清香型白酒的典型代表,自一九五三年以来,连续被评为全国“八大名酒”和“十八大名酒”之列。

主要特点:清澈透明、清香纯正、绵甜清爽、余味爽净。

3.郎酒

郎酒,始于1898年,其酿造历史可追溯到汉武帝时期,当时的宫廷贡酒“枸酱酒”即是郎酒前身。

送兄弟、朋友,更简单,他喜欢喝什么酒你还能不知道?或者这么说,既然是兄弟朋友,买什么酒就喝什么酒,喝的是酒,聊的可都是情啊。

当然也要充分考虑经济实力,咱有钱喝点像样的。没钱,咱也绝对不打肿了充胖胖。量力而行吧。

以上就是小编整理的相关内容,注意咯!春节里送礼一般会送什么酒好呢?根据送礼的对象的喜好了,高档点的白酒,红酒都可以参考,不过保健类的酒礼盒较好,注意咯!