3158首页 > 酒讯 > 常识 > 春节火车上带白酒有哪些规定?

春节火车上带白酒有哪些规定?

2018-02-01 来源: 3158名酒网

春节马上就要到了,过年回家带些特产,当地的好酒自然是人们的选择之一。那么,春节火车上带白酒有哪些规定?下面就跟随小编一起来了解一下吧。

春节火车上带白酒有哪些规定?

一、坐火车带白酒需封装

铁道部门相关人员发表申明,乘坐火车的旅客不能携带散装白酒乘车,旅客只能携带封闭的、有正规包装及标识的瓶装白酒。

二、坐火车带白酒遵循可携带数量

1. 可携带的白酒数量上限为一箱(六瓶装)。

2. 白酒的度数如果高于50度,旅客只能携带两瓶乘车(一斤装可带两瓶,如为两斤装的则最多一瓶))。

3. 如果超过可携带的白酒数量限制,可到相关部门办理托运。因此还是可以放心多带些好酒回家赠送亲友。

4.另外,葡萄酒没有在禁带目录中,但根据《铁路旅客乘车须知》规定:乘坐火车、动车以及高铁时,成人可免费随身携带20千克(儿童10千克),长、宽、高之和不超过160厘米(动车组列车为130厘米)的普通物品,超过规定需办理托运。

当然,携带白酒同样也还受此规定的管制。

三、坐火车带白酒小心保管

白酒带上火车后须注意保管,避免磕着碰着,一但出现损坏,不仅造成损失还有严重的安全隐患。

责任编辑:妖妖

热门推荐

相关项目