3158首页 > 酒讯 > 企业 > 见证诗歌薪火相传 泸州老窖助兴成都诗会

见证诗歌薪火相传 泸州老窖助兴成都诗会

2017-07-12 来源:互联网

“白日放歌须纵酒,青春做伴好还乡。”1300年前,诗圣杜甫用诗情酒意表达喜悦,2017年7月9日,成都诗坛大腕和一批年轻的诗人聚集在诗圣故居杜甫草堂,举行国际诗酒文化大会·“诗歌集结号”头条诗人颁奖典礼暨成都诗会。本次活动由国际诗酒文化大会组委会、成都商报社联合主办,成都杜甫草堂博物馆、一想网络科技(成都)股份有限公司、《诗歌集结号》联合承办。

著名诗人、四川省作家协会副主席、成都市文联主席、《草堂》诗刊主编、《青年作家》主编梁平,著名诗人、首届鲁迅文学奖得主张新泉,著名诗歌评论家、四川省作协名誉副主席、鲁迅文学奖两届评委、《诗歌集结号》顾问曹纪祖,成都杜甫草堂博物馆馆长刘洪,中国诗歌网总编金石开,成都商报副总编辑、成都市文联副主席、成都市文艺评论家协会主席李若锋,成都杜甫草堂博物馆副馆长马红,泸州老窖股份有限公司成都办事处主任甘丞,中视华凯副总经理王楠等诗人、领导和嘉宾,以及诗人向以鲜、凸凹、蒲小林、蒋雪峰、陈小平、陶春、席永君、李永才、山鸿等应邀参加了本次活动,并为获奖诗人颁发“头条诗人”奖。

活动现场,27位“头条诗人”分别朗诵了各自的获奖作品,现场来宾共同感受着诗的情谊、酒的热情。泸州老窖股份有限公司成都办事处主任甘丞在致辞中表达了参与活动的喜悦心情,以及对中国诗酒文化的自信。他说:“泸州老窖始于秦汉、兴于唐宋、盛于明清、发展在新中国,有幸见证了、陪伴了、甚至是酝酿了这千年的诗酒流芳。今天,泸州老窖也有幸和我们的文学巨匠、诗坛新秀,一起助力中国诗歌的继续繁荣、生机蓬勃、薪火传承。泸州老窖更加期待,中国诗歌和国窖 1573携手,以前所未有文化自信让世界品味中国!”

责任编辑:妖妖

热门推荐

相关项目