2018慕尼黑啤酒节什么时候?

2018-05-24来源 : 3158名酒网 作者: 妖妖

慕尼黑啤酒节可是全世界最大的民俗节哦,那么,2018慕尼黑啤酒节什么时候?在哪里举办?下面就一起来了解一下吧。

2018年慕尼黑啤酒节从9月22日开幕,在10月7日闭幕。

慕尼黑啤酒节是每年九月末到十月初在德国的慕尼黑举行,持续两周,到十月的第一个星期天为止,是慕尼黑一年中最盛大的活动。慕尼黑啤酒节每年大约有六百万人参与其中,其中很多游客都来自外国,主要来自意大利,美国,日本和澳大利亚。

慕尼黑啤酒节是世界上最出名的啤酒节之一,与英国伦敦啤酒节、美国丹佛啤酒节并称世界最具盛名的三大啤酒节。慕尼黑啤酒节又称“十月节”,起源于1810年10月12日,因在这个节日期间主要的饮料是啤酒,所以人们习惯性地称其为啤酒节。

慕尼黑啤酒节经历了近两百年的历史还能保存下来,而且每年能吸引到全国几百万游客参加,自然有其独特的地方。在啤酒节开幕那天,要举行盛大的开幕式和由各大啤酒厂组织的五彩缤纷的游行,近些年来,啤酒节上新增了传统服饰游行,很多游客都穿上传统的皮裤和紧身连衣裙盛装加入到游行队伍,同时也会有各种游乐活动可以参加。