红酒杯哪个牌子好?五大红酒杯牌子介绍

2018-05-04来源 : 3158名酒网作者:妖妖

红酒杯哪个牌子好?对于品酒者的主观感受而言,使用设计高雅的酒杯能更增饮酒风情,因此不少有追求的消费者都会为自己选择一个好酒杯。下面就一起来看看吧。

红酒杯哪个牌子好

红酒杯哪个牌子好?

莱俪(Lalique)

莱俪是由珠宝设计师René ?Lalique创立于1885年。这家的国际水晶品牌,因其高超的手工技艺和别具一格的设计获得一致好评。从初的珠宝和香水瓶,到现在的餐具,葡萄 ?酒杯也是其优秀的产品之一。经典杯型是James Suckling 100 Points,这个跨界合作的系列也是纯手工制作,呈U型,也比一般的酒杯更重。

诗杯客乐(Spiegelau)

诗杯客乐工厂的历史可以追溯到1521年。在镜子流行的16世纪,诗杯客乐就开始为欧洲皇室制作各种镜子、珠串和瓶子。1926年,工厂被命名为诗杯客乐。2004年起,它正式成为醴铎公司的一个品牌。经典杯型是Adina。这个崇尚极简主义的系列,有着较长的杯柄,看起来格外优雅。

巴卡拉(Bacarrat)

当路易十五决定在洛林开一间玻璃作坊时,巴卡拉跟“皇家御用”就结下了不解之缘,每个皇帝都对其赞不绝口。虽然水晶灯饰是其明星产品,但随后而来的 ?Harcourt水晶杯更是里程碑式的纪念。经典杯型是DéGUSTATION Glass Romanee ?Conti,译成中文就是罗曼尼康帝品鉴杯。这个苹果般圆润的杯型,想必会让酒款表现得更加淋漓尽致。

卢卡里斯(Lucaris)

卢卡里斯是一家亚洲水晶生产商,也是亚洲一家的高级水晶杯。位于日本和泰国的工厂结合德国的尖端科技,形成了这一支支手工吹制的水晶杯,之处更在于无缝连接的杯柄,能增进美观也能减少破损。经典杯型有上海神韵(Shanghai ?Soul)。这是受上海启发的系列,有较长的杯柄,宽敞的杯肚,适合各个高级酒款。

肖特(Schott)

这是一家德国的水晶公司,源于1872年,现在是著名相机蔡司集团旗下的品牌。肖特杯较大的特色是杯壁轻薄,且坚固耐用。据说连精细的手工吹制杯,也能在 洗碗机中清洗。新研发的水晶玻璃Tritan不含铅,环保。经典杯型是Diva,这个系列杯柄纤长且有弧度,共有14款杯子,能满足你喝不同酒款的需要。