龙舌兰酒是什么酒?龙舌兰度数是多少?

2017-12-28来源 : 3158名酒网作者:妖妖

龙舌兰酒味道辣而苦,给人感觉很浓烈很呛,是一种非常凶烈的酒。那么,龙舌兰酒是什么酒?龙舌兰度数是多少?下面就一起来看看吧。

龙舌兰是一种龙舌兰科的植物,通常要生长12年,成熟后割下送至酒厂,再被割成两半后泡洗24小时。然后榨出汁来,汁水加糖送入发酵柜中发酵两天至两天半,然后经两次蒸馏,酒精纯度达104proof一106proof,此时的酒香气突出,口味凶烈。

然后放入橡木桶陈酿,陈酿时间不同,颜色和口味差异很大,白色者未经陈酿,银白色贮存期最多3年,金黄色酒贮存至少2一4年,特级特基拉需要更长的贮存期,装瓶时酒度要稀释至80proof一100proof。特基拉市一带是为Maguey龙舌兰的品质最优良的产区,且也只有以该地生产的龙舌兰酒,才允许以Tequila之名出售;若是其它地区所制造的龙舌兰酒则称为Mezcal。特基拉酒的口味凶烈,香气很独特。

特基拉酒是墨西哥的国酒,墨西哥人对此情有独钟,饮酒方式也很独特,常用于净饮。每当饮酒时,墨西哥人总先在手背上倒些海盐末来吸食。然后用淹渍过的辣椒干、柠檬干佐酒,恰似火上烧油,美不胜言……另外,特基拉酒也常作为鸡尾酒的基酒,如墨西哥日出(Tequila Sunrise)、玛格丽特(Margarite)深受广大消费者喜爱。制造出的酒,拥有约55%的酒精度。