3158首页 > 酒讯 > 市场 > 保健酒加盟行业的发展趋势怎么样?

保健酒加盟行业的发展趋势怎么样?

2017-11-14 来源:互联网

目前国内的保健酒代理市场,基础非常的薄弱,仍然处于战国时期,规模性品牌一只手都能数的过来。市场大多是以鹿龟酒、劲酒、致中和五加皮主打品牌为主,其他如张裕三鞭、茅台不老酒,尽管他们第一品牌都是白酒巨头。虽然有着品牌延伸效应和资金渠道的优势,但是市场表现的不尽人意,更别说其它不具备这种资源以及优势的其他产品了。

保健酒代理市场的游戏规则是在于你能不能给消费者想要的东西,而不是你能给消费者你想给的东西,于是,消费者的消费观念、消费形态,消费认知才是保健酒代理市场的重点。在很多消费者的观念中,保健酒就是药酒,都认为保健酒是一种滋补药酒,不适宜四季都喝,这也给保健酒招商行业的发展带来了致命打击。目前为止,保健酒市场上一些主流品牌,其品牌战略以及定位大多为保健、滋补、壮阳、强身等概念,没有自己独特的定位,这也是保健酒市场缺乏一个全国性领导品牌的原因之一。

保健酒招商行业未来走势必然是由普通酒向保健酒转化,追求天然,健康的消费需求是人们由盲目走向理性的回归,折页注定了保健酒业是一个充满各种挑战的行业,作为一个具有悠久历史文化的民族产品,保健酒招商市场潜力和潜在的消费人群那可是相当可观的,最重要的是,企业如何对产品的观念、形态、认知定位上给予新的诉求导入,最后再给保健酒加盟终端消费者正确的引导。

慢慢的随着人们生活质量的提高,消费观念和健康意识的日益增强,无疑是为保健酒行业带来了发展空间。保健酒眼下属于群雄并起的时代,新的品牌想要在保健酒加盟渠道中脱颖而出并不是什么容易的事儿,各种时机都没有办法抢占先机。保健酒行业作为一个成长性的行业,在还没有形成一个响当当的全国性领导品牌,再加上很多的白酒企业为了摆脱白酒市场的困境,寻找新的增长点和突破口都纷纷进入了保健酒行业,希望能够在保健酒加盟渠道中找到自己的一亩三分地。

责任编辑:妖妖

热门推荐

相关项目