3158首页 > 酒讯 > 常识 > 葡萄酒可预防肾结石是真的吗?

葡萄酒可预防肾结石是真的吗?

2017-10-13 来源: 3158名酒网

葡萄酒有活血的作用,能提高血液中高密度脂蛋白-胆固醇的含量。适量饮酒可增加肾脏的血流灌注,减轻胆固醇在肾小球毛细血管上的沉积。

多饮用饮料可以防止肾结石的传统说法并不科学,也不全面,最重要的是要看饮用何种饮料,通过对4、5万健康人和病人的临床观察,研究人员确认,经常饮用适量红酒的人,不易得肾结石。

酒有活血的作用,能提高血液中高密度脂蛋白-胆固醇的含量。适量饮酒可增加肾脏的血流灌注,减轻胆固醇在肾小球毛细血管上的沉积。红酒中的花色素苷和丹宁等多酚类化合物具有活性氧消除功能,可清除血液中的过氧化物,所含白藜芦醇有抗癌、抗血小板聚集作用,因此适量饮用一点葡萄酒对肾脏、对身体都有好处。但是,如果肝功能不好就不能饮酒。

德国(Germany)科学家在研究中发现,适量饮用葡萄酒可以防止肾结石。慕尼黑大学医学研究所的医学家们最近指出:多饮用饮料可以防止肾结石的传统说法并不科学,也不全面,最重要的是要看饮用何种饮料,通过对4、5万健康人和病人的临床观察,研究人员确认,经常饮用适量葡萄酒的人,不易得肾结石。

研究人员发现,适量饮用不同饮的人,得肾结石的风险也不一样,每天饮用四分之一公升咖啡的人,得肾结石的风险要比无此习惯的人低10%;常饮红茶则要低14%;而常饮红酒的人得肾结石的机会最少,得病的风险要比无习惯的人低36%。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目