3158首页 > 酒具 > 酒坛 > 葡萄酒怎么开瓶?酒刀怎么用?

葡萄酒怎么开瓶?酒刀怎么用?

2017-09-20 来源:互联网

喝葡萄酒,开瓶是第一步,这可不是无关紧要的一步。说到酒刀,软木塞则不能不提,因为酒刀天生就是为软木塞准备的。那么,葡萄酒怎么开瓶?酒刀怎么用?下面就跟随3158名酒网小编一起来了解详情吧。

葡萄酒怎么开瓶?酒刀怎么用?

酒刀怎么用?

1.以优雅的手法在瓶子口旋转切一刀,只允许刀转,而瓶子是不能转圈的,对于新手,难度有点高,可以再竖立切一小口,一般娴熟的人2-3刀就把瓶帽去掉了。

2.把顶针(螺旋金属部分)尖头轻压入木塞,顺势旋转进入,视木塞长度旋入顶针深度,以不刺透木塞为好,免得有碎木屑掉入瓶内。

3. 将金属头部分卡口轻轻卡住瓶口突起部分,手握住刀身,关键是腾出食指轻轻压扣住金属头和把柄关节处的金属头尾部,只要一点巧劲,使金属头卡口卡住瓶口突起,并让食指保持这个姿态,稳定刀头和瓶口卡紧接触状况。

4.用力拉起把柄,在杠杆作用的拉力下(两个着力点,一个是金属头和瓶子突起卡紧部分,一个是螺旋针和木塞中心的接触点)木塞被徐徐拔出。

5.等木塞将近完全被拔出时,可用手直接握住塞子,最后稳稳的拔开,以防止因不稳定而酒液晃动溅出。

食指在压住刀头卡口和瓶口突起部分时候,是个辅助矫正的侧面力量,轻轻即可,卡好后食指不得挪开,继续保持这个稳定姿势后,再使劲提拉把柄,产生向下的大压力,自然就卡紧了,如果这个食指辅助矫正做不好,金属头部分向下滑跑,就没办法使上提拉塞子的作用力了。

责任编辑:妖妖

热门推荐

相关项目