3158首页 > 酒具 > 酒坛 > 怎么选择合适的醒酒器?

怎么选择合适的醒酒器?

2017-09-03 来源:互联网

有些葡萄酒的醒酒时间较长,如单宁较高、酒体丰满的红葡萄酒,这类酒需要底部较宽的醒酒器,才能尽快增加葡萄酒中氧气的量。

(1)酒体丰满的红葡萄酒:可以选用底部较宽的醒酒器。如赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、西拉(Syrah)、丹魄(Tempranillo)葡萄酒。

(2)酒体中等的红葡萄酒:可以选用中等大小的醒酒器。如梅洛(Merlot)、桑娇维塞(Sangiovese)、巴贝拉(Barbera)葡萄酒。

(3)酒体轻盈的红葡萄酒:可以选用中等或小型的醒酒器,然后放在冰桶里冰一下。如黑皮诺(Pinot Noir)、博若莱红葡萄酒(Beaujolais)

(4)白葡萄酒和桃红葡萄酒:可以不用醒酒,但是也可以用小型的醒酒器,然后放在冰桶里冰一下。

责任编辑:妖妖

热门推荐

相关项目