3158首页 > 酒讯 > 酒展 > 2017北京房山国际葡萄酒大赛什么是时候?在哪里举办?

2017北京房山国际葡萄酒大赛什么是时候?在哪里举办?

2017-07-11 来源:互联网

去年的2016“一带一路”国际葡萄酒大赛,对推动中西方葡萄酒文化交流、塑造中国葡萄酒文化名片、拉动旅游经济增长取得了显著的效果和成绩。2017年5月15日,2017北京·房山国际葡萄酒大赛新闻发布会于北京房山生命湖酒店隆重举办,吸引了国际国内大量关注。

据悉,2017年北京·房山国际葡萄酒大赛目前正在紧锣密鼓地准备中,并将在9月13日~9月17日再次于生命湖国际葡萄酒展览区、房山区张坊镇隆重举办,一场国际盛事已进入倒计时。

本次大赛将共邀请到法国、意大利、澳大利亚、新西兰、美国等多个国家的200余个酒商参展,无论体量还是规模,在国内都可谓首屈一指。

据了解,与上届比赛相比,本次大赛更加匠心独运,除了将在大赛中加入葡萄酒搭配中餐环节外,赛事涉及元素更覆盖了音乐、运动等文化元素,可谓一场全方位升级版的国际盛宴。加上拥有国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)和相关各国政府及团体的信用背书,更被媒体誉为一场以美酒美食为主题的“国际博览会”。

以赛促发展,源远流长。红酒在国际、国内始终被视为高端和健康的符号。生命湖被誉为当代度假式养生专业健康产业的新标杆,养生、时尚、休闲的氛围与大赛核心内涵不谋而合。得天独厚的环境优势、丰富多彩的旅游资源、一站式养生和健康类高端服务内涵为国际葡萄酒大赛提供了良好的环境和条件。

“再度牵手这场国际盛事,我们感到任重道远。”活动主办方表示,“除了让本土美食、美酒搭乘国际快车‘走出去’,塑造自有的民族产业形象外,我们还希望葡萄酒所代表的时尚、健康文化的内涵覆盖更多人群,并吸引更多目光聚焦大健康产业,起到促进国内高端健康产业良性发展的作用。”

据业界专家分析,2017年北京·房山国际葡萄酒大赛作为近距离交流了解各国葡萄酒文化、美食文化的窗口,将为房山成为国内最大的葡萄酒文化推广中心、品牌展示中心和交易中心产生不小动力,并能为推动房山经济繁荣和文化发展积淀出不可小觑的雄厚基础。这场东西方葡萄酒文化融合、同台共舞的美酒盛宴,让我们拭目以待。

责任编辑:妖妖

热门推荐

相关项目