市场调查:2014红酒市场趋势走“亲民风”

2014-01-09来源 : 3158名酒网作者:名酒小编

跨年2014年,由于2013受三公消费限制的影响,白酒红酒市场都受到一定的影响。那么2014红酒市场趋势怎么样?最新市场调查发现,2014红酒走“亲民风”,200元以下成主流价位。只有把握市场的发展趋势,才能调整经营思路,立于不败之地。

2014红酒市场趋势走“亲民风”


2014红酒市场趋势

昨天,刘先生在家乐福买了3瓶进口葡萄酒,花了200多元。“去年过年时,一瓶进口葡萄酒就要这个价。”刘先生说,当时低价位的进口红酒很少,大部分都要两三百元一瓶,而今年打年货,便宜的洋红酒多起来。

如今在武汉各大超市里,无论是进口葡萄酒还是国产葡萄酒,货架上的“主力军”都是中低价位产品。记者随机查看了40种国产红酒,其中,百元以下的有19款,100-200元的有17款,200元以上的只有4款。在家乐福、沃尔玛、麦德龙等超市裡,最便宜的进口红酒,一瓶只要三四十元,200元以下的产品佔了大多数。

武汉酒类专卖管理局局长介绍,受三公消费限制、厉行节俭等因素影响,近一年来,武汉葡萄酒整体消费市场出现下滑,但中低端酒品销售不减反增。那么2014红酒市场趋势怎么样?仓储人士介绍,进口红酒,一两百元的产品卖得最好,国产红酒,百元以下产品走货量最快。

>>2014小酒旺季销售 10元价位成主流