第一届邢酒文化节将于5月21日开幕

2018-05-21来源 : 3158名酒网作者:妖妖

邢台酒文化源远流长,距今已有3000多年的历史。邢台酒文化博物馆是一座以展示邢台酒文化为主题的专题博物馆。首届中国·邢酒文化节将于5月21日在邢台酒文化博览园开幕。开幕式当天,将有封坛大典、瓷乐表演、古顺酒酿造技艺展示、舞台剧《千年邢酒情》等多项活动。

本届文化节由河北省诗酒文化协会、邢台市诗酒文化协会、酒文化博览园主办,河北古顺投资集团有限公司、河北古顺酿酒股份有限公司承办,以“邢走天下·不忘初心”为主题,旨在挖掘优秀的历史文化遗产,传承和弘扬3000年邢酒文化,助力邢台市文化产业大发展。

据悉,文化节活动将持续到8月31日。期间,将举办邢襄酿酒工艺研讨会、非遗展演及“第二届文明校园暨争当新时代好少年”评比表彰活动、第二届“古顺仙子踩曲大赛”、2018莲月金波消夏诗会等多项活动,宣传邢台历史,弘扬邢酒文化。

2017年邢台酒文化博览园被认定为AAA级景区,获得省“不得不游的十大研学基地”、市“科普基地”。古顺酿酒获得“河北老字号”“河北名片”“邢台市百年老店”等荣誉称号。邢台酒文化博物馆里展示的不仅仅是邢台的酒文化,更是源远流长的历史文化。邢台博物馆将进一步拓展服务功能,将商业、旅游、文化有机结合起来,让它成为邢台重要的工业旅游基地和城市的文化名片。