北铺老酒建造东北最具文化价值的浓香型白酒

2018-05-07来源 : 3158名酒网作者:妖妖

中国白酒源远流长,从古至今,从未中断过。中国白酒伴随改革开放,尽管因为洋酒、洋餐、洋时尚生活的引入,对中国传统生活方式,尤其是对80后、90后、00后一族等等的饮酒观念和酒饮方式带来了不少的冲击,但是白酒依旧是中国饮酒生活的选择之一。但目前,白酒种类繁多,真正具有文化价值的却很少,而大多人对白酒尤其是浓香型白酒的文化渊源、生态特点、工艺特点知之甚少,对酒类产品的价值缺乏理性判断。

那么,如何突出白酒积淀千年的艺术文化含义,提升白酒的文化底蕴和人们对白酒的价值认知,是一个值得思考的问题。北铺老酒,是北铺传奇负责人孙英伟带领专家团队,经过近一年的实地考察和研究,与有着百年老字号荣誉称号的积德泉酿酒总厂强强联合,开发出的极具文化价值的浓香型白酒。

众所周知,诞生于1851年的“积德泉”老字号酿酒工艺属于省级非物质文化遗产,并于2000年被国家商业部评为“中华老字号”,是长春白酒工艺先河的开创者和先驱者,是独特的自然地理条件和酿造工艺完美结合的典范。北铺老酒以积德泉的传统工艺为基础,以优质高粱为原料,采用积德泉百年木酒海进行酿造,按照纯正固态发酵工艺潜心酿酒,历时三年而成,是北铺将传统工艺和现代科技完美结合所酿制的浓香型白酒,香而不艳,低而不淡,醇香幽雅,不浓不猛,回味悠长,香气久留不散,令人回味无穷,是酱香型白酒难以企及的工艺高度和品质高度,具有极高的品鉴价值和酒文化研究价值。