各个季节可以酿制的果酒有哪些?

2018-03-28来源 : 3158名酒网作者:妖妖

马上就要进入四月份了,喜欢酿造果酒的朋友们都开始忙碌了,那么,各个季节可以酿制的果酒有哪些?下面就跟随小编一起来了解一下吧。

各个季节可以酿制的果酒有哪些?

适合春天酿制的果酒:桃子酒,枇杷酒,杨梅酒,桑葚酒,草莓酒,梅子酒。其中,桑葚酒是酿制比较多,方法比较成熟,营养价值比较过的果酒类,建议尝试。

适合夏天酿制的果酒:李子酒,火龙果酒,芒果酒,龙眼酒,樱桃酒,西瓜酒,水蜜桃酒,榴莲酒等。像李子,樱桃,西瓜这类水果,夏季量很大,成熟后坏掉了,浪费的不少,于是我们就可以考虑用来酿酒

适合秋天酿制的果酒:苹果酒,柿子酒,葡萄酒,鸭梨酒,柚子酒。毫无疑问,葡萄酒是我们最常见,也是酿制最多的果酒类型。苹果一年四季都可以出现在生活中,不过秋季从产量,价格来看,更适合酿制苹果酒。

适合冬季酿制的果酒:金桔酒,奇异果酒,西红柿酒,橘子酒,柳橙酒,枣子酒等。由于气温原因,冬季酿的果酒比较少,但橘子酒,西红柿酒也有不少产量,需要有一定酿酒技术的人操作。

如果我们想尝试一种水果酒的酿制,就不要过多考虑季节因素,毕竟温度我们可以控制,酿酒原料(如酵母)我们可以多渠道获得,最主要的还是技术,配合相关辅料,就可酿制美味果酒。