3158首页 > 酒讯 > 常识 > 张裕金奖白兰地多少度?怎么喝?

张裕金奖白兰地多少度?怎么喝?

2018-03-14 来源: 3158名酒网

张裕特种金奖白兰地属烈性酒,但由于经过长时间的陈酿,其口感柔和香味纯正。那么,张裕金奖白兰地多少度?怎么喝?下面就一起来了解一下吧。

张裕金奖白兰地多少度?

烟台张裕白兰地窖藏3年酒精度数比张裕干白葡萄酒要高,达到38度。虽然烟台张裕白兰地窖藏3年属烈性酒,但由于经过长时间的陈酿,其口感柔和香味纯正,香气优雅,酒体饱满,香味悠长,还具有浓浓地成熟水果香气,那种无法言会的清澈与深刻非常特别,饮用后给人以高雅舒畅的享受。

一般来说,张裕白兰地系列可以放多久酒精度在40-43度,一般为40度。这个度数相对于其他的葡萄酒度数来说可能稍微高点。同时正是因为张裕白兰地的酒精度数偏高,因此,白兰地只要能够合理的密封保存就能放置很长时间。简单地说,放置的橡木桶的白兰地是越陈越好的,而白兰地一旦经过灌装之后就有保质期了,而张裕白兰地通常为8年。

张裕白兰地怎么喝?

大家可以添加一些碳酸饮料或者冰块兑着喝。从对人体健康的角度来分析,40度左右的白兰地酒对身体最健康。因为白酒度数越高烈性就更强,就会增加身体负担,度数越低功效就会越小,度数太低又会失去白酒原有的味蕾特点。这个度数白酒既不失去风格,又比较适应现阶段人民快节奏的生活方式。

责任编辑:妖妖

热门推荐

相关项目