红枣酒酿制方法介绍

2018-02-04来源 : 3158名酒网作者:妖妖

红枣的作用是很多的,补气,养血。对于女性朋友来说是非常的好的。那么红枣酒如何酿制呢?下面就跟随小编一起来了解一下吧。

红枣酒酿制方法:

1.红枣酒一般是选用的无病虫害的残次红枣做酒,但是必须清除霉烂等杂质。

2.清水在洗果机内清洗干净,置于夹层锅中加入其干重3到5倍的水,在2个大气压的压力下加热至沸,在90摄氏度左右下维持30分钟停止加热,使其自然降温至60度左右,放在提取罐中浸泡5到6小时,使果实充分吸水,以利破碎。

3.将浸过的果实用破碎机破碎成红枣泥。

4.将澄清果汁加5%到10%的人工培养纯种酵母液,保持16到20摄氏度发酵5到6天后,进行换桶,转入后发酵。

5.用虹吸方法将果酒移至另一干净桶中。主发酵后的红枣酒一般酒精度为3%到9%。应添加蒸馏果酒或食和酒精提高酒精度。保温15到20摄氏度,时间为30到50天,酒脚集中后经蒸馏得蒸馏酒,用来调酒度。

6.经后发酵的新酒,需1到2年的陈酿,之后进行次过滤,并进行糖度、酸度和酒度的调整,以满足人们的口味要求。澄清后的红枣酒用果酒灌装并密封,然后送入加压连续式杀菌进行杀菌并冷却,终得到成品红枣酒。