3158首页 > 酒讯 > 常识 > 白酒怎么保存?保存注意事项有哪些?

白酒怎么保存?保存注意事项有哪些?

2018-02-02 来源: 3158名酒网

白酒怎么保存?白酒的沸点较低,易于挥发、渗漏,因此想要长期完好保存并不是一件易事。那么,白酒保存注意事项有哪些?下面就一起来看看吧。

白酒怎么保存

白酒怎么保存?

白酒想常年保存,最理想的环境是恒温,最好在10-15度左右,恒湿,阴暗条件,这些是专业条件的酒窖才有或者天然地窖山洞。但烈酒的的条件可以差一点,比如就放在屋子里就行。

密封,放阴凉处保存。陈年的酒度数会下降,变得粘稠,但是也有人喜欢这样的酒,不算品质下降。酒精主要是通过瓶塞的缝隙流失的,以前的酒坛都用泥封口(当然泥下面有一层布),可以试试。

酒的“酯化反应”相当缓慢,一般优质酒要储存4至5年左右才能变得香气浓郁,酒味醇厚。而且这种最佳状态最多可以持续几十年。但酒也有“有效储存期”,如果达到有效储存期后,仍继续盲目储存,到了一定程度就会造成酒精浓度下降,使酒味变淡、香气消失,乃至发生质的变化。

责任编辑:妖妖

热门推荐

相关项目