玛歌红酒的起源介绍

2017-12-19来源 : 3158招商加盟网作者:妖妖

玛歌红酒深受各国人们喜爱和推崇,是五大名庄之一的高端红酒品牌,下面就跟随小编一起来了解一下玛歌红酒的起源详情吧。

玛歌(Margaux)位于梅多克(Medoc)南部,是梅多克六大产区中最大的一个,葡萄种植总面积达1,300公顷。无论是一级名庄还是五级名庄,抑或是中级庄和普通AOC酒庄,所有等级的葡萄园在这里都可以找到。

玛歌的风土以第四纪河流阶地沉积为主,这些沉积覆盖在以石灰岩为主的第三纪沉积的基底上。厚达几米的砂砾层,主要是由大小不同的砾石和鹅卵石组成,黏土稀薄。这种看似贫瘠的土壤,却让葡萄深深扎根地下汲取营养,也正是因为这样,这里才与众不同。

玛歌产区的葡萄树植根于深层土壤,出产的葡萄酒极为优雅芳香,单宁含量丰富且柔和细腻,令人联想到女性的温柔。酒香极富变化:年轻时醇香可口,随着时间的推移,口感变得无比的精致、柔顺。这片土地产出的葡萄酒像一个无与伦比的香味调色盘,呈现出一个酒庄到另一个酒庄的独一无二的香气,高贵雅致,优雅芬芳。

玛歌红酒在橡木桶中发酵,并在新橡木桶中陈年18至24个月,白葡萄酒在橡木桶中发酵,在橡木桶中陈年6至8个月。玛歌酒的特点是具有无法比拟的酒香,其酒香复杂而有层次,既有花香,又有果香和木香。其酒质精致、幽雅、平稳、深沉和圆滑,酒体较轻。

玛歌酒庄历史悠久,至今已有数百年的历史。早在12世纪,“拉曼•玛歌”这个名字就已经出现了,只是那时园中还没种植葡萄。拉曼•玛歌的历届庄主都是当时的贵族或者重要人物,但即便如此,酒庄也并没有达到如今的辉煌,直到利斯通纳克(Lestonnac)家族接管之后,酒庄才开始蓬勃发展起来。

玛歌红酒一共有三个称呼,分别是:玛歌红亭,玛歌正牌和玛歌白亭。它们对应的酒标颜色也非常容易看出来,就是红色,金色和白色。