3158首页 > 酒讯 > 常识 > 干红葡萄酒的功效是什么

干红葡萄酒的功效是什么

2017-10-13 来源: 3158名酒网

1,法脉源流

目前市面上流行的养生干红基酒采用的是以欧洲标准酿制的干红葡萄酒,然后加入植物配方。养生干红的这种制备方法与养生理念来自于1733年(雍正十一年)意大利人罗怀中向雍正皇帝敬献西洋葡萄药酒的做法。

据中国第一历史档案馆馆藏的《清宫医案》记载,雍正十一年(1733)七月初六,太医院的洋御医罗怀中(GiuseppeDaCosta,1679-1747)呈献给雍正皇帝三种“西洋葡萄药酒”以及配方说帖,这三种植物配方的药酒分别是:“罗斯马丽诺葡萄药酒”、“肉桂葡萄药酒”和“桃仁葡萄药酒”。罗怀中在说帖中详细说明了这些植物配方葡萄酒的草药用法用量以及制备方法,这是我国由太医院御药房制备的第一批植物配方葡萄御酒。

2,酿制工艺

当今养生干红的酿制工艺与中国的传统药酒区别很大。以百利生为例,百利生的酿制是经过28天低温沉置以使药物精华与葡萄酒充分融浸,使植物活性成分与葡萄酒中的微生物发生反应,而后在密闭无氧环境中,又经过12个月专利技术二次发酵。同时,整个过程是在国家认证的GMP车间完成,生产的洁净无菌程度高于普通食品生产的十倍。可以说,养生干红完全不是普通药酒。

目前,在市面上养生葡萄酒的品类并不多,比较突出的是百利生牌杞红葡萄酒,这是一款典型的养生干红葡萄酒。是在干红葡萄酒中调制了红花、枸杞和灵芝配伍成方的草药制剂,经过现代工艺混制而成,具有“补气血,养肝肾,通五经”的养生功效。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目