3158首页 > 酒讯 > 常识 > 日本清酒多少度?日本清酒度数高吗?

日本清酒多少度?日本清酒度数高吗?

2017-07-14 来源:互联网

日本清酒多少度?日本清酒度数高吗?日本清酒虽然借鉴了中国黄酒的酿造法,但却有别于中国的黄酒。下面就跟随3158名酒网小编一起来了解详情吧。

日本清酒多少度?日本清酒度数高吗?

日本清酒多少度?

日本清酒清亮透明,芳香宜人,口味纯正,绵柔爽口,其酸、甜、苦、涩、辣诸味谐调,酒精含量在15%以上,含多种氨基酸、维生素,是营养丰富的饮料酒。

日本清酒的包装规格:

常见的包装如下:1、瓶装;2、纸盒装;3、酒杯装;4、酒樽装等。

1、瓶装:容量有300mL、330ml、540ml、700ml、720mL、1800ml等多种。

2、纸盒装:也有采用180ml、500ml、720ml、1.8L、2L、3L等。

3、酒杯装:150ml、180ml、240ml等。

4、酒樽装:36L及72L为主流。但也有开发小规格的酒樽。一般用于结婚庆典、剪彩等容重场合进行。

总体来讲,中国市场上1.8L的瓶装酒占90%以上,如菊正宗,白鹤、松竹梅、月桂冠等清酒,大多采用1.8L的瓶装。按日本古单位:1.8公升为日式 1.0升,故将1.8L瓶装称为"一升瓶”。其它厂家,如:泽之鹤、瑞兆大吟酿,也为1.8L瓶装酒,并用草编织物包住。但在日本本土,以纸盒装清酒与瓶装清酒为主。

日本烧酒和清酒的区别有哪些

1、日本清酒和烧酒饮法的区别:

清酒的饮法比较讲究,日本人喝清酒很有讲究,传统的是农历三月三至九月九喝的是冷酒;秋冬两季天气较冷,则热饮:将酒连瓶放入开水中,逐渐升温,有温得不烫手的酒,微热的酒,烫得正合适的酒,还有热酒。不烫手的酒温度大约40℃左右,热酒则为55℃,由热酒温度计控制,非常方便。

烧酒的饮法是兑热水喝或制成加冰块、苏打水等的鸡尾酒。烧酒鸡尾酒中除了乌龙茶加烧酒外,大多数是甜的,还有许多人在烧酒兑热水喝时喜欢加上一颗梅干。

2、日本清酒和烧酒酒精度数的区别:

日本清酒的度数比较低,根据日本税法规定,清酒的度数不能超过22%。一般常见的请酒基本在12%-18%之间。因为酒精的比重小于蒸馏水,因此含酒精越多,酒的比重越小,其清酒度越高。而味道较淡较甜的清酒,含酒精成分少,所以清酒度越低。

责任编辑:妖妖

热门推荐

相关项目