3158首页 > 酒文化 > 品酒 > 如何冰镇红起泡酒?

如何冰镇红起泡酒?

2015-07-02 来源: 3158名酒网

据《葡萄酒观察家》,红起泡酒(如起泡西拉)在冰镇过后口感最佳。冰镇后,红起泡酒更为脆爽,泡沫更多。然而,冰镇时间过长会影响葡萄酒的口感,使之过于平淡。那么,应该如何冰镇红起泡酒呢?

冰箱

将酒放至冰箱保鲜室里冰镇四小时左右,饮用前10分钟取出。

冰桶

冰桶可用于冰镇起泡酒,红白均可。将酒瓶垂直放在冰桶内,随后加入水和冰块,冰镇大约30分钟即可。

不可放入冰箱冷冻室冰镇

将酒放在冷冻室里冰镇15到30分钟也没什么大问题,但是《葡萄酒观察家》并不推荐这种做法。在筹备晚宴或其他活动时,人们经常忘记冰镇葡萄酒。如果发生这种迫不得已的情况,您可以将起泡酒放入冷冻室里冰镇。不过,这种情况下,您最好采用快速冰酒器。

起泡酒的最佳饮用温度在50℉到55℉之间,即10℃到12.8℃之间。因为冰箱保鲜室的温度低于10℃,所以您应提前十分钟左右取出酒,待酒的温度稍微升高后再饮用。

在聚会上,起泡酒总能带来一种快乐的气氛。红起泡酒不仅美丽、层次复杂,而且可以代替其他类型的起泡酒。经过恰当冰镇,红起泡酒可以给您带来愉悦和轻松的感受。

热门推荐

相关项目