3158首页 > 酒讯 > 常识 > 洋酒的种类有哪些?

洋酒的种类有哪些?

2013-04-24 来源:互联网

以酒的性质来加以划分,可以将它们归结为三大类:

(1)发酵酒类,包括葡萄酒、啤酒、米酒和果酒等。

(2)蒸馏酒类,包括中国的白酒、法国的白兰地、威士忌、荷兰金酒、伏特加、朗姆酒、特其拉酒。

(3)精炼和综合再制酒类,包括英国金酒、利口酒、味美思酒(苦艾酒)、苦味酒(Bitter)、药酒等。

洋酒的种类有哪些?若以生产原料对酒进行分类,大致可分为谷物酒、香料草药酒、水果酒、奶蛋酒、植物浆液酒、蜂蜜酒和混合酒七大类。

洋酒种类

洋酒的哪些种类最为被人们接受?按照酿制方法还可以分为蒸馏酒、勾兑酒和酿造酒。一般高度的酒都是蒸馏得到的,如威士忌,伏特加,朗姆,特奇拉和白兰地等;勾兑酒一般是带有甜味的鸡尾酒的配酒,如百利甜,利口酒,金巴利等;而酿造酒主要是指葡萄酒,是葡萄在不添加任何东西的前提下由酵母发酵而成的葡萄酒。

热门推荐

相关项目