为什么陶坛储存的酱酒更好喝?

2016-07-22来源 : 3158名酒网作者:蜜蜜

在古时候,大家都会发现,在酿酒存酒的时候,都会选择套陶坛来储存酒!但是随着时代经济的发展。现在越来越多的酒厂,都会用不锈钢罐来储存基酒!这样酿制出来的口感却不是那么的好。那么为什么陶坛储存的酱酒更好喝?陶坛储存酱酒有什么优势呢?下面跟着小编来了解起来!

①珍优质陶坛,由富含硒、铁、锌、钙等元素的天然安全优质的矿土及辅料精心高温烧制而成,稳定性高,可使酒体中含有更多更丰富的微量元素,对人体健康有益。

②陶坛在贮存过程中可加快均相分子溶液向非均相溶液转变,形成以健康金属离子为中心的络合体,各种风味物质缔和平衡,酒体在陶坛中加速自然老熟。

③陶坛透气性好但不渗漏,酒体与外界微生物群息息相通、自然吐纳、交换融合,确保了酒在坛中继续醇化老熟成为“活”酒。

④陶坛不透光,导热慢,避免了光与酒的化学反应,保持适宜的酒温,既有窖内陈酿效果,又使酒越陈越香,具有幽雅舒适和妙不可言的“老酒味”。

⑤陶坛能自动生成原生态氧,促进酒体中有益物质的氧化和催陈。

为什么陶坛储存的酱酒更好喝?大家都了解了吗?陶坛存酒有着非常多的优势,能让酒的口感变得更加的好!

标签: 陶坛储存酒