2014春节菜谱:喝红酒配什么菜?

2014-01-13来源 : 3158名酒网作者:名酒小编

春节在大餐前,美食就会令人食欲大开。美食当然需要美酒配,红酒会使每一张餐桌更优雅,如何让餐桌更优雅呢?重要的是如何合适的让红酒搭配与菜肴。搭配不当的话,美味或美酒就浪费了。那么喝红酒配什么菜?清淡的葡萄酒适宜搭配口味清淡的菜肴,而浓郁的葡萄酒则适宜搭配口味浓郁的菜肴。

红酒配菜的原则:酒味不能遮盖菜味,菜味也不能遮盖酒味。所以,清淡的葡萄酒适宜搭配口味清淡的菜肴;而浓郁的葡萄酒则适宜搭配口味浓郁的菜肴。

喝红酒配什么菜

2014春节菜谱:喝红酒配什么菜?

清淡的红酒适宜搭配的食物:

淡味海鲜、鱼子酱、淡味芝士、沙律、蔬菜、瓜果、清蒸贝类、清蒸豆腐、刺身、生蚝、寿司、清蒸海鲜、白灼虾、奶酪、淡味饼干等。

中浓型红酒适宜搭配的食物:

烧鸭、烧鹅、羊扒、香肠、红烧鱼、广东扣肉、东坡肉、南京酱鸭、红酒烩鸡、烤乳鸽、椒盐虾蟹类、风干和烟熏肉类、牛仔扒、炒腰花、肥叉烧、铁板烧鸡、中味芝士等。

>>吃海鲜喝红酒好吗?吃海鲜喝什么酒好?