中国哪个省的人酒量最大?东北人酒量大

2014-01-08来源 : 3158名酒网作者:名酒小编

中国酒文化源远流长,以至于某市、某省的人喜欢比较酒量,也经常是大家讨论的话题。那么中国哪个省的人酒量最大?根据市场调查结果显示,东北人酒量最大,其次是内蒙和山东人,从数据上看出北方人特能喝,比南方人能喝多了。

中国哪个省的人酒量最大?东北人酒量大


中国哪个省的人酒量最大

中国哪个省的人酒量最大?根据本次市场调查结果,全国酒量最高的前十名省市分别是:东北、内蒙、山东、新疆、河南、四川、江苏、贵州、浙江、安徽。人均酒量排名第一的是东北,喝酒比例在31.9%。从第二名到第六名分别是内蒙人26.3%,山东人14.5%,新疆4.1%,河南3.8%,四川3.2%。排名第七的江苏人喝酒比例在2.4%,从数据上看出北方人特能喝,比南方人能喝多了。北方人喝起来跟喝水一样,男的女的都是酒神,从小喝到大,你说厉害不厉害?

北方人豪放爽朗,不拘小节,各个都酒量最好。东北和内蒙古的人最能喝,那里的冬天气候严寒,饮酒可以御寒,又盛产作酿造烈酒的原料比如高粱,都给他们提供了适合的外部条件,他们的酒量堪与俄罗斯人匹敌。能喝的还有山东人,多数就是闯关东的山东人的后代。内蒙古牧民和新疆维族人、哈萨克族人确实很能喝,但他们喝的酒一般度数不很高,而东北人是喝烈性酒的,因为东北人喝的多是50度以上的高度白酒。

>>中国哪个地方的人酒量最大?西藏女人酒量最大