合成酒精在未来或成人们饮酒首选

2018-01-01来源 : 3158名酒网作者:妖妖

英媒称,一位著名药物学家称,西方社会可能会在一代人之内放弃酒精,转而使用不会造成宿醉的合成酒精。

据英国《独立报》网站12月17日报道,英国政府前医药顾问、英国帝国理工学院教授戴维·纳特说,“合成酒精”会带来酒精的类似效果,但第二天不会出现恶心和剧烈头痛的情况。

纳特还说,他相信烟草和香烟也会在10年内被电子烟所取代。

他对美国《国际财经日报》记者说:“再过10年或20年,西方社会只会在极罕见的情况下饮酒。”

他说:“合成酒精会在10年内在西方世界成为首选饮料,就像我看到的烟草和香烟会被电子烟所取代一样。”

据英国“关注酒精”反酗酒组织说,在2014至2015年间,有约110万人因为与饮酒有关的问题而入院治疗。据估计,英国国民保健署每年因酒精有关的伤害所支出的费用约为35亿英镑(约合47亿美元)。

据称,合成酒精能带来酒精的好处,如让人解脱等,但不会产生酒精的有害副作用。

纳特说:“它很可能还会改变文化。如果醉酒情况减少,街头暴力也会减少,市中心地区的呕吐和不愉快情况也会减少。”

他说:“有些人就是想喝酒,这样他们就能打架或是‘发泄出来’,但大多数人喝酒只是想享受这种体验,尽管酒精不可避免地会对他们造成伤害。”

他还说:“酒精导致的死亡人数超过了死于疟疾、脑膜炎、肺结核和登革热的人数总和。如果我们能用某种几乎不会造成死亡的东西取代酒精,那不是太棒了吗?”

他说:“那将成为世界历史上最伟大的公共卫生成就之一。”

标签: 合成酒精