互联网化推动酒水行业重大改革

2017-12-27来源 : 3158名酒网作者:妖妖

随着时代的进步和移动网络,终端网络普及率的提高,在很大程度上对很多酒水企业和酒水代理商来说是冲击,但相反同样也是机遇。新时代的互联网化极大的推动着酒水行业的转型。酒水行业的转型,不可避免的就是不断学习新的模式,去对自己的营销模式做出不断的尝试和创新,这也是转型的需要所在。因为在新的环境里去挑战去做好转型的所在,就是要敢于对自己去否定,去学习。

推动新型酒企的产业转型,就要知道现代化的模式更在乎的是用户的需求痛点是什么,转型模式走向什么样的改良方式。

1.向酒水招商平台的数据化模式转型。

时代总是带着新的机会和竞争对手到来。酒水招商平台的数据化冲击就是我们不容小觑的一个新模式。我们更加重视数据化分析带给我们更为直观的感受和科学化的分析与管理。

2.酒水代理应向场景化消费体验转型。

酒水代理商应该重视场景化消费体验。互联化的普及直接受用的就是我们的广大消费群体。用户开始成为消费产业链的中心,酒水加盟渠道在重新定义化,很多服务场景都是在围绕着场景化消费体验进行提升。酒水代理商同样应该在酒商网进行我们的用户消费群体调查,逐渐重视自己的消费方,关注他们的消费习惯和消费方式,不断完善属于酒水的场景消费体验。

3.酒水加盟渠道向服务化方式转型。

优质的消费服务在消费过程中有着很大的比例,这决定着用户二次消费和购买力的提升。酒水加盟渠道很多,从线下到线上的转移过程中,努力要做的是中间不断格,做好中间的服务环节,反向来看这也刺激着酒水加盟渠道的新增长作用。所以酒水加盟渠道也应该良好的向服务化方式转型。

标签: 酒水 酒水行业