密不外传的白酒储存方法

2018-10-01来源 : 3158名酒网作者:仰望

随着时光的流逝,现在已经来到2018年10月初了。作为我国的盛大传统节日—国庆节,喝点白酒热闹热闹是必不可少的。可是大家知道买完白酒之后如何储存起来比较好吗?现在小编马上就告诉您!

1.放入深窖储藏

用坛子装好密封后,选择深窖储藏,尽可能的是地下一百米以下的地窖,那里恒温、恒湿、无光照的环境,有利于白酒的自然老熟。一般酒的存放时间不少于三年,存放二十年以上的酒才能算得上是真正的陈酿好酒。

2.用坛子存放

首先专业的酒厂把酒生产好后是以大坛子存放的,把坛子密封起来。这个很重要,陶瓷的坛子里的矿物质对能使白酒的品质更好,并且越放越香。

3.带包装存放

一般买回来的酒如果想保存建议带着原包装保存,因为酒容易挥发,已经打开过的酒不适合较长时间的保存。

此外,对瓶口处也应该再给予封闭处理,因为一般买的酒瓶口处并不是封闭的非常严的,所以我们可以用保鲜膜或塑料袋把瓶口缠紧,如果感觉还是不严实,不怕麻烦的话,就直接用蜡封瓶口吧,把蜡融化,把瓶口放在融化的蜡中,等蜡干透。或者用泥把瓶口封起来也是可以的。泥适合各种包装的瓶子,但是蜡容易把塑料的瓶盖弄变形,容易封闭不紧,在这里要注意了。

4.埋在地下

可以把瓶装酒放在坛子里,埋在地下尽量深一些的地方,因为越深才能保证温度与湿度的恒定。如果是普通的公寓,建议存入地下室,那里没有阳光直射,相对温度与湿度也是恒定的,还要经常通风,但是这种地方温度还是不能一直恒定,所以不建议长期保存。