酒企应该怎么做才能发挥出更大的营销价值?

2018-08-02来源 : 3158名酒网作者:仰望

随着现代社会经济的快速发展,各行各业的竞争都比较的激烈。最近几年酒水行业中,调整转型成了很多酒企的重要选择,如何更好地适应市场变化,更好的迎合消费人群的需求,更好的为企业自身创造更多的价值,成为保健酒招商企业最需要解决的问题。这些问题归根结底还要依靠强大的营销战略。那么如何营销才能创造更大的价值呢?

标准营销,市场宪法的制定者。

业界广为流传着这样一句话:一流企业做标准、二流企业做品牌、三流企业做产品。网上大部分传统型保健酒都是以传统浸泡工艺为基础进行生产的,其药物成分提取是通过基酒浸泡中药材获得的,浸泡法能使有效成分溶解到酒溶液,却无法避免有毒物质溶解到酒中。为了给消费者提供安全、稳定的保健酒,某保健酒招商企业开创性地提出了“按做药的标准生产保健酒”的理念,不仅在中国保健酒业树立了一面鲜艳的“健康饮酒”旗帜,更打击了一些保健酒代理商通过添加香精、甜味素、除苦剂、食用甘油来改变保健酒口感的做法。标准营销归根到底是要以企业的综合实力说话,要制定行业标准自身一定要有无可匹敌的优势。

酒企应该怎么做才能发挥出更大的营销价值

技术营销,没有俏词只有实力。

技术营销是以技术为手段、方法对产品、营销渠道、品牌传播、售后服务、市场开拓等进行的一系列营销创新和变革活动。网上的保健酒无不是因为技术而令产品的性价比高,品牌的附加值跟着水涨船高,这也是很多保健酒招商企业和品牌能在竞争中立于不败之地的根本原因。品牌成功的背后,都是以卓越的产品质量作为保障的。市场都有一个培育和开拓的过程,保健酒代理商只有以技术为方法进行市场的培育,市场的速度与质量才能得到有效的保障,赢得消费者的信赖,将品牌做强做大。

信用营销,你的利益我来捍卫。

保健酒招商企业必须重视与客户的共赢。第一,实施“零风险”承诺,实行产品召回制度,对有瑕疵和超过保质期的产品,实施无条件召回。第二,坚持对保健酒代理商送知识,考核不只看销售额,对优秀经销商给予培训、学习、出国考察的机会,提高营销团队的整体水平。第三,采用最先进的信息化管理系统,对产品进行定位和监管,严格防范窜货等紊乱市场体系的行为,使市场运作有序。好的产品要想在市场上正常运转,关键要看整个市场的渠道是否正常。良好的渠道运作是以企业与经销商之间的相互信任作为前提。

以上关于酒企应该怎么做才能发挥出更大的营销价值的相关内容就为大家介绍到这里了,如您还有其他疑问,请留言咨询!