枇杷泡白酒怎么做?制作方法

2018-05-25来源 : 3158名酒网作者:妖妖

枇杷在南方是很常见的一种水果,枇杷的营养价值还是很高的,很多人都喜欢用枇杷泡白酒。那么,枇杷泡白酒怎么做?下面就一起来看看吧。

枇杷泡白酒怎么做?

原料:枇杷500克、白酒1000克、适量白砂糖、玻璃罐。

做法:

1、将枇杷洗净、去皮、去掉两端的果蒂果柄。

2、然后将枇杷、白酒、白砂糖的顺序,一层一层的放到玻璃罐中。

3、最后让枇杷果肉完全的浸泡到白酒中,密封好后,放在干燥、通风处就可以了。

4、等2-3个月的时间,将枇杷白酒过滤,即可饮用。

喝枇杷白酒要注意什么?

1、不宜空腹喝。空腹喝酒容易对胃肠道黏膜造成刺激,引起肠胃的不适,而且还容易充血,引起头晕眼花等不适症状。

2、不宜多喝。过量饮用枇杷白酒,对肝、胃、神经的伤害都是比较大的,不利于身体健康。

3、不宜喝冷酒。白酒中除了酒精外,还掺杂了一些甲醇、甲醛等有害物质,这些物质对身体有一定的危害,而如果将酒加热到60度,这些有害物质基本上就能被挥发,对人体的危害微小,因此,喝温酒比较好。