3158参加第四届职教活动周启动仪式

2018-05-10来源 : 3158名酒网 作者: 妖妖

5月9日下午15时许,重庆市第四届职教活动周启动仪式暨产教融合集团化办学成果展示活动在梁平职教中心开幕。

重庆市政协原副主席、市职教学会首席专家窦瑞华,市委教育工委书记、市教委主任赵为粮,团市委副书记曾凯,市总工会党组成员、副主席杨军波,市委教育工委委员、市教委专职督学邓沁泉,市委统战部副巡视员、市中华职教社常务副主任徐家祥,梁平区委副书记、区政府区长蒲继承,梁平区政协主席周仁胜,梁平区委常委、区委组织部部长孙代勇,梁平区政府副区长胡立等出席了启动仪式,市人力社保局副局长谢辛主持启动仪式。

3158创业信息网参加第四届职教活动周启动仪式

此外,出席活动的还有像3158创业信息网这样深化校企合作、产教融合的各企业代表,以及各院校及新闻媒体代表,梁平区中小学学生、社区群众、学生家长代表等近5000人。

启动仪式上,梁平区领导、梁平职教中心校长、企业代表、学生代表、市教委领导相继发言。全面贯彻党的十九精神,围绕“职教改革四十年 产教融合育工匠”的主题,展示改革开放以来重庆市职业教育取得的丰硕成果,深化校企合作,产教融合。

据介绍,近年来,在市委市政府的坚强领导下,在相关部门和社会各界的大力支持下,全市职教战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央决策部署,大力推进职业教育改革发展,取得明显成效。职业教育专业结构、校点布局不断优化,人才培养模式、教育教学改革稳步推进,产教融合、校企合作不断深入,每年为社会输送20多万高素质技术技能人才,为重庆经济社会发展提供了强有力的支撑。

3158创业信息网参加第四届职教活动周启动仪式

启动仪式后,活动进入到第二阶段——各部门领导参观职业教育改革成果展。3158创业信息网,作为唯一一家有高新技术、互联网人才需求及培养计划的企业,开创了梁平职业教育学校学生由制造到创造的先河,大大提高了学校学生的就业品质。各部门领导也对像3158创业信息网这样积极响应国家号召,为推进校企合作、产教融合出人出力的企业给予了赞扬和肯定。

活动中,3158创业信息网独特的互联网人才培养孵化机制也吸引了不少其他职业教育学校领导的关注。进行相关了解之后,各院校领导、老师也对3158创业信息网的培养模式及培养计划表示认可,并期待可以进一步合作。

3158创业信息网参加第四届职教活动周启动仪式

3158创业信息网与梁平职业教育合作近三年来,共同培育了人才300余名,3158创业信息网此次与会,除共同见证产教融合发展成果外,还有一个重要目的便是吸纳梁平职业教育中心孕育出的高素质人才到公司,与3158创业信息网共同发展成长。

“职教改革四十年 产教融合育工匠”,在未来的发展中,3158创业信息网还将进一步深化校企合作,与更多职业院校携手,为更多学生带去高新科技的先进理念,将更多的学生培养成能够做高新技术职业的高端人才。