进口红酒葡萄酒的知识介绍

2018-05-03来源 : 3158名酒网作者:妖妖

喝葡萄酒很多人都会选择进口葡萄酒,可是进口葡萄酒如果不会买,就很容易会买到假货,下面就跟随小编一起来了解一下吧。

进口葡萄酒,按规定要贴上中文标签,标签所包含的常见内容有以下几项:葡萄品种;葡萄酒名称;收成年份;等级;产区;装瓶者;酒厂名;产酒国名;净含量;酒精浓度。

进口葡萄酒的酒瓶及酒标其实包含着许多信息,留心一下,你会发现进口葡萄酒有以下五个特征:

一、原装葡萄酒进口时一般都是以箱为单位,标准箱包装一般为6支或12支/箱,没有任何其它的礼盒类包装,这些外包装都是渠道商根据国内市场需求在国内进行定做的。

二、每一个红酒瓶的瓶身都会有一些不同的文字,原装原装红酒瓶底上的英文和数字表示容器和酒瓶直径,而原装瓶上的容量单位标的是“cl”而不是“ml”,如果标的是“ml”毫升,则为进口罐装酒或假冒的进口红酒。

三、从原装进口葡萄酒的生产日期可以看出其酒出产的具体时间。如法国红酒的一般标法是:l5186a11 10:28。l5代表2005年,186代表法国时间从元旦开始的第186天的10:28由生产线编号a11灌装的。

四、一般原装进口葡萄酒的背面都会有国际条形码,条形码的个数字代表不同的国家。如法国是3,中国是6,美国是0,智利是7,西班牙是8,澳大利亚是9等等。而正背酒标是有区分的:海关规定,进口葡萄酒酒瓶正面要贴有进口国文字的正标外,背面还要贴中文背标,如果没有正规的中文背标,那一定是不明朗渠道进来的。

五、酒封松紧:原瓶原装进口酒酒塞上面的酒封材质不一,但一般都是可以转动的,其酒塞密封性对可靠,酒封只是一种识别符号,不是用来密封的,所以可以转动。而有的假酒或劣酒制造者或是国内灌装的,担心酒塞密封不好会漏气,所以就将封死。

需要注意的是,并不是所有葡萄酒酒瓶上都会标示葡萄种类。澳、美等生产国规定一瓶酒中含某种葡萄75%以上,才能在瓶上标示该品种名称。传统的欧洲葡萄产区则各有不同的规定,如德、法,标签上如果出现某种葡萄品种名称,表示该酒至少有85%是使用该种葡萄所酿制的。

葡萄酒的名称通常会是酒庄的名称,也有可能是庄园主特定的名称,甚至可能是产区名称。酒标上标示的年份为葡萄的收成年份。