人参枸杞酒怎么泡?泡法介绍

2018-04-17来源 : 3158名酒网作者:妖妖

保健酒作为一种健康酒类越来越受到人们的喜爱,特别是传统的人参酒,在人们健康生活中占有重要的地位,那么,人参枸杞酒怎么泡?下面就一起来看看吧。

人参枸杞酒食材准备

人参5克,枸杞子50克,熟地黄15克,冰糖50克,白酒1500克。

人参枸杞酒制作步骤

1、将人参去除芦头,用湿布润软,切片;枸杞子与熟地黄除去杂质、洗净,装入纱布袋内,扎紧袋口。

2、冰糖放入锅中,用适量清水加热溶化至沸,微炼至黄色时,趁热用纱布过滤去渣。

3、将白酒装入酒坛内,将药袋放入酒中,加盖密闭,每日翻动搅拌1次,浸泡10~15天

4、泡至参杞色淡味薄,用细布滤除沉淀,加入冰糖搅匀,再静置过滤,澄清即成。

特别注意:人参及人参制品每日用量3克足矣,切勿乱自服用,孕妇小孩禁服!

人参枸杞酒用人参和枸杞泡制白酒而成。人参和枸杞有良好的保健效果,长期服用有益气、补血和安神的作用。

人参有广泛医疗作用,是古今著名强壮抗老药,加配枸杞子、熟地黄,能补阴血、乌须发、壮腰膝、强视力;用酒浸药,使用效成分溶出更全,且能活血通经;冰糖调味,又能清热生津,缓酒热性。 用于诸虚劳损之食少、乏力、自汗、眩晕、失眠、腰痛等症颇有较好的疗效。无病常饮,亦有强身益寿之功。