3158首页 > 酒文化 > 起源 > 法国葡萄酒文化起源简介

法国葡萄酒文化起源简介

2018-03-07 来源: 3158名酒网

葡萄酒的发展历史十分悠久,法国虽不是最早种植葡萄的国家,但法国的葡萄酒却举世闻名,下面就跟随小编一起来了解一下法国葡萄酒文化吧。

法国作为世界政治、经济与文化历史大国,法国葡萄酒文化也影响着法国人民及全世界人们的生活方式与文化情趣。法国是世界上最著名的葡萄酒产地之一,法国葡萄酒历史十分悠久。

法国的葡萄酒文化是法国人引以为骄傲的一部分。可以说法国的葡萄酒文化是伴随法国的历史与文明发展起来的。法国葡萄酒文化的起源,可以追溯到公前6世纪。在当时,腓尼基人和克尔特人把葡萄种植和酿酒技术传入法国。自罗马帝国征服高卢后,葡萄种植和酿酒技术在法国被全面推广而来。

但葡萄酒的发展并非一帆风顺,葡萄种植和酿酒业几度遭到当权者的干涉反对,直到1789年法国大革命爆发后,葡萄种植才得以支持,法国的葡萄种植和酿酒技术终于进入了全新发展阶段,法国的葡萄酒也终于迎来了自己的春天。

法国的葡萄酒历史可追溯至公元前600年左右,希腊人来到了法国马赛地区,并带来了葡萄树和葡萄栽培技术。公元前51年,凯撒征服了高卢地区,正式地葡萄树栽培便在此展开。随着葡萄种植区域不断向北扩展,公元3世纪,Bordeaux和Burgundy开始为供不应求的葡萄酒市场酿制葡萄酒。公元6世纪,随着教会的兴起,葡萄酒的需求量急增,加之富豪对高品质葡萄酒的需求,加快了法国葡萄酒业发展的脚步。中世纪时,葡萄酒已发展成为法国主要的出口货物。

责任编辑:妖妖

热门推荐

相关项目