3158首页 > 酿酒 > 材料 > 海马可以泡酒吗?海马泡酒配方有哪些?

海马可以泡酒吗?海马泡酒配方有哪些?

2018-02-08 来源: 3158名酒网

海马是一种珍贵的药材,被誉为“南方人参”,具有延缓衰老、抗疲劳、增强抵抗力等功效。那么,海马泡酒配方有哪些?下面就一起来看看吧。

海马泡酒配方:

1、海马酒

配方:白酒500毫升,海马50克;

做法:先将海马研碎,然后倒入装有白酒的瓶子里,密封,浸泡10天后即可饮用。每次10毫升,每天两次。

2、海马枸杞酒

配方:枸杞子10克,海马一对,白酒500毫升;

做法:枸杞、海马放入白酒瓶里,密封,两周后即可开封饮用,每天临睡喝一点。

3、海马人参酒

配方:人参15克,白酒1000毫升,枸杞50克,海马25克;

做法:将上面的药材都放入白酒瓶里,密封,浸泡两周,每次饮用15毫升,中午晚上各一次。

4、海马龙眼酒

配方:海马5只,白酒1000克,龙眼肉200克,鸡睾丸4对;

做法:鸡睾丸放碗里,蒸熟,对半剖开放凉,喝龙眼肉一起放入白酒瓶里,密封,浸泡2个月,每次饮用10毫升,每天两次。

5、海马蜈蚣酒

配方:海马20克,白酒1000毫升,肉苁蓉20克,鹿茸10克,熟地、人参各15克;

做法:将鹿茸和人参研粗末,和其它的药材一起放入白酒瓶里,密封,浸泡1个月。

责任编辑:妖妖

热门推荐

相关项目