3158首页 > 酒讯 > 新闻 > 白酒提价落地 行业业绩有望续增

白酒提价落地 行业业绩有望续增

2018-01-13 来源: 3158名酒网

白酒行业近一周排名持续上升,目前排名第2位。近期茅台超预期提价落地、五粮液厂商共建共赢大会释放高增长利好,点燃了白酒板块的上涨情绪。次高端名酒此前也纷纷提价控货,在旺季前理顺渠道价格关系,有望在新年伊始实现开门红。国信证券表示,Q4增量受非标酒拉动,白酒行业全年业绩靓丽超预期。2018年量稳价增,业绩高增长确定性强。整体而言,在2017年超额或提前完成任务的基础上,2018年Q1有望延续增长态势,未来挺价预期较强。

石油与天然气的勘探与生产行业上周上升58位,排名第33位。国际油价2017年8月以来持续上涨,近期涨速加快。2018年1月上旬未过,Brent国际油价收盘突破67美元。中信证券表示,原油库存下降,成品油库存有所增加。期货多头持仓再次创历史新高,钻机数提升或DUC加速下降。2018年利多油价因素包括需求可能超预期,OPEC及其联盟坚持减产降库存策略。利空油价因素主要是美国等非OPEC国家的增产。我们倾向于认为当前油价对库存和需求的反映较多,对产量预期反映较少,国际油价短期攀高后或有回调压力。

其他专卖店近三个月排名持续上升,目前排名第18位。近期,腾讯入股永辉方案落地,且永辉超市继增持中百集团至30%股权后,又以9.47亿元收购红旗连锁12%股权。川财证券表示,从产业角度看,永辉超市能够通过输出生鲜冷链能力帮助线下超市提高经营效率。而腾讯、阿里巴巴则通过数据等,给新零售赋能,合力打通线上线下零售、提升用户体验,使得零售产业焕发新动力。未来永辉、腾讯或者阿里巴巴都极有可能与线下其他企业进行合作,超市龙头值得关注。

综合金融服务行业上周排名76位,较前周下降21位。据报道,央行重新设定了2018年同业存单年度备案额度测算公式。天风证券表示,测算公式明确了各行年度可发行同业存单计划的上限,以控制同业存单发行为着力点,推动银行降低对同业负债的依赖,进而推进金融去杠杆。额度测算公式与此前央行对资产规模5000亿以上的银行将同业存单纳入同业负债进行考核的思路一脉相承,体现了管控同业负债规模的思路。预计2018年金融监管进一步趋严,市场利率维持高位,2017年的市场风格将得以延续。

一个月排名持续上升行业包括:制铝业、其他专卖店、独立电力生产商与能源贸易商、航空货运与快递、计算机硬件、石油与天然气的炼制和营销、无线电讯服务、石油与天然气的勘探与生产等。

责任编辑:妖妖

热门推荐

相关项目