3158首页 > 酒讯 > 酒展 > 茅台白金酒“双十”品牌峰会在京举行

茅台白金酒“双十”品牌峰会在京举行

2018-01-05 来源: 3158名酒网

1月3日,茅台集团白金酒公司在北京举行了2018年“双十”战略品牌峰会。本次峰会主题为:珍惜资源,做大做强,规范运营,共赢未来。

茅台集团发展咨询委员、白金酒公司总顾问戴传典,茅台集团白金酒公司董事、执行总裁陈宁,白金酒公司全国经销商等一百多人出席了会议。

双十:10个品牌100个条码

“双十”战略系茅台集团提出的产品策略,即茅台集团旗下每个子公司保留的品牌数不超过10个,每个品牌的条码数不超过10个,并通过修订《品牌管理办法》加以实施保障。此举被行业解读为茅台聚焦品牌、规范市场和发展核心产品。

在此次峰会上,茅台白金酒公司透露,通过一年时间对旗下近600个产品的梳理、考核、整顿,以“白金”为主导的白金酒公司“双十”战略品牌即将出炉,只保留10个品牌共计100个条码。

茅台集团白金酒公司董事、执行总裁陈宁讲话中指出,在酱香酒品类日益强大的新形势下,要不失时机做“大品牌”,做“大单品”,厂商要建成责任共同体、利益共同体、命运共同体的紧密关系,共赢未来。

借势峰会,茅台白金酒公司同步公布了《2018年经销商管理规定》,此规定强化了产品、市场等方面的硬性管理,提出营销创新和合作共享的厂商共建模式,备受经销商认可,掀起了现场签约的热潮。

书写“茅台跨八”的“白金篇章”

在刚刚结束的茅台经销商大会上,茅台集团党委书记、总经理李保芳首度提出“跨八计划”,力争在2018年销售收入800亿元以上,这意味着每一个子公司都将贡献更多的力量。

在白金酒公司“双十”品牌峰会上,茅台集团法律知保处主任敖敏出席大会并讲话,他认为2017年茅台白金酒公司在品质把控、市场销售、品牌建设、社会影响等方面取得了不错的成绩,更对以后充满信心,“茅台集团对白金酒公司这个一直以市场为导向的混合所有制新兴酒企有着更多期待。”

这一点,白金酒公司多位高层2017年公开发言中可以得到印证。茅台集团白金酒公司董事、总经理蔡芳新曾多次透露“大客户、大数据、大品牌、大渠道”的发展策略,及品牌、品质、香型、营销、资源等优势,被业内冠以“四大策略”和“五大优势”的白金酒发展优势。

同时,据记者了解,茅台白金酒公司也曾致力于“中国集成酱香酒新型服务平台”的打造,通过企业定制、封坛酒开发、原酒上市、再选择开发等方面进行合作创新和模式探索。

责任编辑:妖妖

热门推荐

相关项目