3158首页 > 酒讯 > 常识 > 新年选葡萄酒的技巧有哪些?

新年选葡萄酒的技巧有哪些?

2018-01-02 来源: 3158名酒网

葡萄酒有千万种不同的风味,葡萄酒的特点也被深深打上了产酒国家的风格,那么,新年选葡萄酒的技巧有哪些?下面就一起来看看吧。

新年选葡萄酒的技巧有哪些?

新年选葡萄酒的技巧有哪些?

酒香四溢的法兰西

空格世界上最出名的葡萄酒绝大多数来源于法国,法兰西具有得天独厚的多样化的气候和地形条件,多样化的葡萄品种在不同土壤和气候条件下孕育而生,法国的主要酿酒葡萄在地域条件和气候条件不同下酿成了各种颇具特色的美酒。罗曼尼康帝,柏图斯,拉菲足以代表法国的葡萄酒质量。

空格推荐法国酒的理由:法国各地方的酒类管制法规都严格地监视和控制着酒的来源和酿造,其质量得到了很好的保证,法国有着严密的分级体系,不同等级的葡萄酒也分别适合入门者和专业品酒者选择。推荐产区有:波尔多,勃艮第(单一葡萄为主,价格均较高),香槟和朗格多克(餐酒较多,适合入门)

酿酒历史悠长的意大利

空格意大利存在早在古罗马时代就开始酿造葡萄酒的证据,据说在二次世界大战中,许多意大利士兵把放手雷的包里装满了葡萄酒,可见意大利人对葡萄酒的喜爱,很多人不知道,意大利实际上是世界上最大的葡萄酒出口国,意大利的分级制度较晚,且分级制度较为古板(必须要用本国葡萄品种酿造的葡萄酒才能评到高等级),所以在国际上名气不如法国,不过近年来意大利也在努力的致力于顶级的葡萄酒开发。

空格推荐意大利酒的理由:意大利的葡萄酒总体质量不如法国,但是部分产区的优质葡萄酒性价比极高,意大利的起泡酒,玛莎拉和苦艾酒也颇具特色。推荐产区有:皮埃蒙特,威尼托和托斯卡纳。

种植面积最大的西班牙

空格西班牙是世界上葡萄种植面积最大的国家,其产酒量也常年在世界的前三位,在世界葡萄酒市场上的地位举足轻重。

空格推荐西班牙酒的理由:在葡萄酒的旧世界国家里,西班牙葡萄酒的性价比是相当高的,你可以花不多的钱就能买到品质不错的葡萄酒。除此之外西班牙的卡瓦起泡酒和雪莉酒也很出名。推荐产区:里奥哈,加泰罗尼亚,卡瓦产区。

莱茵河畔的酒乡德意志

空格德国葡萄酒以白葡萄酒为主,葡萄酒百分之八十以上都是白葡萄酒,酿酒葡萄以雷司令为主,德国的冰酒和贵腐酒也相当著名,德国葡萄酒给人留下的映像多是略带甜味,酸涩和低酒精度。

空格推荐德国葡萄酒的理由:如果你要选一瓶白葡萄酒,德国酒是非常好的选择。推荐产区:莫泽尔,莱茵高

责任编辑:妖妖

热门推荐

相关项目