香槟酒怎么打开?

2018-01-01来源 : 3158名酒网作者:妖妖

香槟酒怎么打开?当软木塞拉起的那一瞬间,犹如珍珠宝石般的气泡缓缓地升起,到达杯缘时还噗嗤噗嗤地像跳跃的音符。下面就一起来看看吧。

香槟酒怎么打开?

只要记住决窍话,香槟开瓶动作其实很简单。值得注意的是,绝不可以发出巨大声响、不能让软木塞弹飞出去,要特别小心。

1、剥除铅封

先要找到拉手,再将铅封剥除。若是利用侍者刀来拆也可以。

2、卸下铁丝套

用手压住软木塞,另一双手将缠绕成圈的铁丝套反转6次之后卸下。

3、将餐巾盖在瓶口

为了避免软木塞因气压而弹飞出去,一边用手将其压住,一边盖上一层餐巾。用另一双手撑住瓶底,慢慢地转动软木塞。酒瓶可以稍微低一点,这样会比较稳。

4、拔去软木塞

若感到软木塞已经快要推挤至瓶口的话,只要稍微斜推一下软木塞头,腾出一个缝隙,使酒瓶中的碳酸气一点一点释放到瓶外,不发出任何声响,并且静静地将软木塞拔起。

香槟在开瓶的时候,砰!让人听了心情舒畅的声响也可以算是香槟的魅力!在庆祝活动或派对场合奢侈地演出软木塞弹出酒瓶的余兴节目固然不错,但这在私人场合却是禁忌。

为了防止爆弹出去的软木塞击中人或是灯光,不但危险,而且瓶里头的香槟也会随之喷洒而出,因此尽可能静静地开瓶才是真正的礼节。

标签: 香槟酒