你知道如何辨别洋酒真假吗?

2017-12-25来源 : 3158名酒网作者:妖妖

洋酒虽然是有国外引进来的,但是很多人都喜欢喝,那么,如何辨别洋酒真假呢?下面就跟随小编一起来了解详情吧。

如何辨别洋酒真假?

(1)看包装。真洋酒商标十分讲究,整齐,清晰,凹凸感强,印刷鲜明,精细工整,字迹图案不会出现陈旧、模糊现象。反之,则可能是假酒。

(2)看封口。洋酒的封口有铝封和铅封。使用集装箱运输的名贵洋酒,箱外一般都有铅封,如铅封打开或无铅封,则该酒有问题,不可购买。

(3)看防伪标志。洋酒的瓶颈上一般都有商标,商标内有各种防伪标志,不同洋酒的防伪标志也不相同,应注意观察识别,如无防伪标志或标志不对,则可认定其是假酒。

(4)看商标密码。不同的酒印有不同的数字密码,分别表示酒的生产日期、生产厂家以及进口时间。如果该酒商标上的编号与该种洋酒的编号不同,则表明其为假冒货。

(5)看数字。各洋酒行都有各自的密码数字,这些阿拉伯数字暗示着酒的生产日期、何时进入国内等。

(6)尝口味。从口味上辨别,真洋酒口味有层次留香久,以芝华士12年为例,真洋酒香型比较复杂,有层次感,有常见的辛辣味和微酸味,重要的是有独特的木炭味道。假洋酒是用香精或劣质原料制成,香味散发得快,倒进酒杯五六分钟后酒香可能就挥发得差不多了。

(7)看酒瓶正背面编码。真洋酒的商标上会有中文注解,如“山东地区专卖”的标示,有些品牌还会有防伪编码。以芝华士12年为例,在其正面的商标处有一处编码,从商标的背面往酒瓶里看,在瓶壁上还能看到一个钢印打的编码,这两个编码是一致的。假洋酒一般只有英文字母及乱码。

(8)瓶塞中有碎木屑要警惕。正品酒一般都会采用从百年大树上抠出的整块树皮做瓶塞,没有任何黏合的痕迹,仅瓶塞价格就可以达到10元左右;假洋酒不会采用成本较高的塞子,通常会使用木屑和树皮二合一的材料,塞子两头用树皮,中间用碎木屑压实黏合而成,能看到木屑的小颗粒。

(9)纸上颜色分辨。从酒液颜色和透光度上来看。把酒瓶倒过来,对光观察,真酒色泽通透,透光度高,色泽深浅一致;假酒则暗淡浑浊,深浅不一致,深色下沉,有的还有少许沉淀。真酒用筷子蘸一下滴在纸巾上,扩散出的颜色非常均匀,假酒一般会出现颜色圈状分布,发散并不均匀。另外,真酒倒进杯子后会有挂杯现象,仿造的不是用真正的酿酒原料制成,而是糖精、色素等成分混合,挂杯现象不明显。