3158首页 > 酒讯 > 酒展 > 五粮液第二十一届酒圣祭祀大典隆重举行

五粮液第二十一届酒圣祭祀大典隆重举行

2017-12-19 来源:3158招商加盟网

“感天地造化之神奇,悟五粮传承之千年。”

本届祭祀大典以“五粮酒承千古业,五代人酿万年丰”为主题,旨在传承千年国粹文化,弘扬和美五粮精髓,展现五粮液悠久的酿酒文化与大国工匠精神。宜宾市政府副市长廖文彬,五粮液集团党委书记、董事长李曙光,五粮液集团总经理、股份公司董事长刘中国等高管及外宾代表、经销商代表、员工代表等600余人参与活动。

清晨的五粮液酒圣山下流光溢彩、霞光万丈。6:30分,李曙光董事长隆重宣布祭祀大典正式开始。整个祭祀大典共计半个小时,共分为五粮迎天下、五粮千古情、五粮熠神州、五粮万年丰等四个篇章,祭祀的“酒圣”是天地五粮以及人类精神与智慧的完美结合体,是历代在酿酒技术上做出特殊贡献的“智者”群体。祭祀现场鼓乐齐鸣、幡旗飞扬、场景壮阔。

四个篇章中五粮迎天下篇章,以恢弘的场景展现五粮液对莅临现场的相关领导、外宾代表、经销商代表、媒体等表达欢迎之意;五粮千古情篇章,以极具艺术性的表演呈现五粮液酿造传承及匠人、匠心、匠魂精神;五粮熠神州篇章,以千年传统祭祀为基础,通过五粮液酒圣祭祀,体现祭祀大典肃穆、庄重的仪式感;五粮万年丰篇章,通过对酒圣的祭祀,寓意五粮液喜庆丰收,香飘五洲。

“鼓号鸣,圣祖奉,五粮出,祭祀起。”在廖文彬副市长、李曙光董事长等领导共同开启出酒仪式后,五粮液第二十一届酒圣祭祀大典在洋溢的酒香与飞扬的烟火中圆满结束。

作为传统文化的典型代表,五粮液每年都通过酒圣祭祀大典,重申五粮液人对传统酿造工艺和白酒文化精神的继承和发扬。有着深厚历史文化的五粮液,无论是其配方、工艺还是口味都无不生动地体现着中华文化的精神,正是五粮液独创的酿造工艺,才使得五粮液具备了“清而不薄、厚而不浊、甘而不哕、辛而不蜇”的和美口味和独有魅力。

责任编辑:妖妖

热门推荐

相关项目