3158首页 > 酿酒 > 工艺 > 茅台汉酱酒的酿造工艺介绍

茅台汉酱酒的酿造工艺介绍

2017-12-08 来源:互联网

汉酱酒作为贵州茅台公司新推出的一种酱香型的白酒,作为茅台集团仅次于茅台白酒的高档酒类,汉酱酒的口感,风味,都是一流的。下面就一起来了解一下茅台汉酱酒的酿造工艺吧。

首先茅台公司作为行业中的“大佬”自然有着过硬的产品配方和优质的产品生产线。而对于这一新推出的酒类,公司的技术人员更是经历过好几年的产品设计,咨询过上百位酒类鉴赏专家的的意见,不断地对产品的原料选择、配方比例以及制作工序的种种细节进行调整,才最终推出这一款被给予厚望的汉酱酒。

其次,相关项目的负责人对于新品酒类的研发并不是对于茅台的照搬,而是仔细的研究了当前市场各类高端酒类的口感特点,香气类型,以及度数分布。在加上大数据的分析辅助,最终确定了新品酒类的基本性质走向。

在确定了大致方向之后,就是对酒品的原料以及生产工序的确认,工作人员秉持着严谨的工作精神,细致的将不同比例的产品原料加以不同的制作工序,制造出成品之后,确认制作出成品优质区间。在在这个区间之内,对于各种元素进行微小的调整,再邀请有名的酒类鉴赏专家对于成品进行比较和点评。选出那个口感理想的那组,作为公司的新品酒类推出。前前后后所消耗的时间和财力,都是其他的小型企业所承担不起的。这样的过硬的技术和严谨的研发,使得茅台汉酱酒有着独树一帜的潜力。更有着成为在酒类历史上留下浓墨重彩的一笔的可能。

但是由于制作工艺的微妙差别,公司的技术人员还要进行机器的调试与保养,才能使得汉酱酒能够得到持续并且稳定的产出。虽然受到一年只能制造出一道汉酱白酒的限制,但是该种酒类在高端白酒市场所受到的推崇弥补了这一点。而且受到物以稀为贵的影响,汉酱酒的价格还有上涨的趋势。

作为业内少有的51度白酒,汉酱酒有着茅台集团引以为豪的技术和口感。更有着远超于其他品牌白酒的技术能力。作为茅台集团新时代的扛鼎之作,汉酱白酒在白酒收藏领域也受到了广泛的喜爱。茅台集团的出品决定了它那优质的口感和风味,而更加让收藏家门津津乐道的还是他华丽典雅的外包装,在包装袋额设计当中涵盖了多种汉元素和文化符号,大力的宣扬了中国古老而又绚丽的文化。并且包装的风格和酒品的特点相得益彰,互相衬托。而酒瓶的玻璃设计更是令汉酱酒的整体观感更加夺目绚烂。

责任编辑:妖妖

热门推荐

相关项目