3158首页 > 酒讯 > 常识 > 大拉菲和小拉菲的酒标有什么不同?

大拉菲和小拉菲的酒标有什么不同?

2017-10-13 来源:互联网

拉菲又有大拉菲和小拉菲之分,大拉菲和小拉菲价格差很多,那么,大拉菲和小拉菲的酒标有什么不同呢?下面就跟随小编一起来了解一下吧.....

拉菲又有大拉菲和小拉菲之分,大拉菲和小拉菲价格差很多,那么,大拉菲和小拉菲的酒标有什么不同呢?下面就跟随小编一起来了解一下吧。

大拉菲和小拉菲的酒标有什么不同?

拉菲红酒不仅是享誉世界的波尔多葡萄酒之一,也创造了世界上最贵一瓶葡萄酒的纪录)。历经几个世纪的变迁,拉菲酒庄一直持守着虔诚的酿酒精神和严苛的工艺标准,把拉菲红酒作为世界顶级葡萄酒的质量和声誉维持至今。

首先,大拉菲的酒标上标示的是chateau lafite Rothschild。小拉菲标示的是Carrudes de lafite。其次,小拉菲的酒标相对大拉菲的大一点。再者就是疯嘴纸颜色也不一样。大拉菲的是鲜艳的红色,小拉菲则是紫红色。

拉菲红酒指的是法国六大名庄的波尔多地区美度的普依乐村的拉菲酒庄产的酒,也包括其在法国的几个附属酒庄所产的酒,更包括拥有拉菲庄园的家族在世界上别的国家所投资的几个酒庄所产的酒,比如智利的巴斯克,也有人称为智利拉菲。

拉菲庄园所产的正牌酒,称为大拉菲,是拉菲庄园最贵的一个系列的酒。

小拉菲是指拉菲的副牌酒,也有称拉菲珍宝、卡许尔德阿德的,是因为有时某些葡萄达不到制造正牌酒的要求,所以用来制造副牌酒小拉菲,葡萄还是产自同一块土地的,但品质有其所特有的特点,品质并不会差。

责任编辑:妖妖

热门推荐

相关项目