最贵的红酒品牌有哪些比较好喝

2017-09-25来源 : 3158名酒网

最贵的红酒品牌?最贵的红酒品牌是哪个?大多数人觉得应该是拉菲。事实上,那些昂贵的红酒品牌,知名度通常不是很高。

因为这些红酒并不对大众销售,而多数都是用于投资、收藏的。通常,这些红酒在酿造完成前几年,就会被那些资深的红酒爱好者、红酒收藏者提前预定。关于最贵的红酒品牌是什么这个问题我们有了相关的信息,希望能够帮助到你。

当然这些昂贵的红酒品牌大多来自法国。但可不是来自波尔多产区,多数来自于勃艮第产区。勃艮第是非常重视风土因素的葡萄酒产区。在勃艮第,有一些零零落落的特级葡萄园,这些葡萄园出产着世界上最昂贵的葡萄酒。在2013年全球最贵红酒排行榜前50名中,按平均价格排名有37款红酒都来自勃艮第。排名第一的是著名酿酒师亨利•贾叶的遗作“里奇堡特级园”,该款酒的销售均价是16193美元。亨利•贾叶有勃艮第之神之称,排名第一、第四、第十、第十一的葡萄酒,都来自他的手笔。但是遗憾的是这位亨利•贾叶大师已经于2006年逝世,可以预料,他所酿造的红酒的价格还会继续升高。

其次是排名第二的红酒品牌,则是勃艮第最著名的的罗曼尼康帝红葡萄酒。该款酒前年排名第一,最近2年被里奇堡特级园所超越。排名第三的是德国莫泽尔产区的伊慕酒庄的雷司令白葡萄酒。波尔多红酒中排名最高的是柏翠酒庄,排名第12位。在中国最著名的拉菲红酒,仅排名44位,均价为1209美元。因为最贵的红酒不仅需要高超的酿酒大师,还需要顶级的葡萄,和一些配备。它的制作成本极高,口味醇正,大多的好的红酒都被收藏家好好的收藏着。