3158首页 > 酒讯 > 企业 > 郎酒:争取2020年左右上市

郎酒:争取2020年左右上市

2017-07-17 来源:互联网

7月16日,郎酒集团董事长汪俊林发布青花郎新战略:对标茅台,青花郎新定位中国两大酱香型白酒之一,计划于2020年左右上市。

近几年,曾因企业自身原因,郎酒销售一度困难,目前存酒12万吨。未来2018-2022年郎酒也将控制销量在1-2万吨之间,控量的目的在于加大老酒的库存。

汪俊林还称,红花郎事业部更名为青花郎事业部背后的核心是,红花郎原来我们是做中高端,青花郎我们是决心把整个郎酒做到高端。以前我们有个基数了,酱香型酒现在我们存了12万吨酒,因为酱香型存放时间比较长,要酒质比较好才能支撑,产能现在我们有3万吨,到2020年我们会达到年产5万吨,这是高端酱香酒。

到2022年,预计库存老酒达到25-30万吨,这将形成青花郎的核心竞争力,保证青花郎成为中国高端白酒旗帜之一。“坚守、壮大、长跑——打造一个站在中国白酒行业前沿的郎酒集团。”汪俊林表示这是郎酒集团的目标,并期望以此开启郎酒新的黄金十年。

当天上午,郎酒集团正式启用了天宝峰露天淘坛库,该陶坛酒库占地300多亩,储酒能力4万吨,建成后整个天宝峰储酒库区储酒能力将达25万吨。

汪俊林在战略发布会上表示,郎酒2017年销售额在80亿左右,2018年可轻松过亿,2020年的产能将会达到5万吨。

在产地上,郎酒在泸州建立了年产5万吨的纯粮浓香型白酒基地。另外,汪俊林表示,小郎酒当前的发展势头尚佳,预计2020年销售额也将超过100亿元。

中国食品工业协会白酒专业委员会秘书长马勇表示,酱香白酒市场前景一片广阔。去年白酒行业产量1300多万吨,行业利润总额近800亿元。酱香型白酒仅占其中的1.5%,利润占比却高达18%。

当前市场也有越来越多的企业投入对酱香白酒的研发,近年行业进入品牌集中时期,面对外部竞争,汪俊林则表示,12吨存量“亮家底”的自信不是每一个商家都能做到的。

特劳特伙伴全球总裁邓德隆认为,郎酒的定位是,将酱香酒普及到茅台所不能达到的市场,二元法则符合消费者运作规律,简化消费者选择成本和交易费用,行业前两家企业的发展可以促进行业共同繁荣,茅台也将受益最大。

责任编辑:妖妖

热门推荐

相关项目