3158首页 > 酒讯 > 企业 > 赖茅酒成为珠海高尔夫球赛晚宴指定用酒

赖茅酒成为珠海高尔夫球赛晚宴指定用酒

2017-07-13 来源:互联网

日前,珠海高尔夫球赛晚宴在湖南人民大食堂隆重举行,赖茅酒成为本次晚宴的指定用酒。为何选择赖茅酒呢?

赖茅酒酵藏时间长。赖茅酒中易挥发物质少,不易挥发物质多,对人的刺激小,不上头,不辣喉,不烧心。

赖茅酒的酸度高。赖茅酒有酸、甜、苦、辣、涩五种味道。赖茅酒的酸度是其他酒的3至4倍。赖茅酒的酸成分,主要又是以乙酸 和乳酸为主。根据中医理论,酸主脾胃、保肝、能软化血管。西医也认为食醋有利健康,道教、佛教也很重视酸的养身功能。

赖茅酒的酚类化合物多。有专家指出,干红葡萄酒之所以有防治心血管疾病的功能,是由于干红葡萄酒中酚类化合物多。赖茅酒中的酚类化合物是其他名优白酒的3至4倍,可见赖茅酒和干红葡萄酒有异曲同工之妙。

赖茅酒的酒精浓度科学合理。赖茅酒的酒精浓度53%(V/V)左右,根据科学测定,酒精浓度在53度时水分子和酒精分子缔合得牢固。再加上赖茅酒还要经过长期贮存,所以缔合更加牢固。所以喝酒时感到不辣喉,醇和回甘。

赖茅酒产品是采用酒勾酒的方式。用不同轮次、不同香型、不同酒度、不同酒龄的酒,精心勾兑而成,这使赖茅酒形成了特的风格。国内外分析水平尚不能达到检测出赖茅酒所有成分的水平。

责任编辑:妖妖

热门推荐

相关项目