3158首页 > 酿酒 > 工艺 > 蓝莓酒怎么做?自制蓝莓酒的做法

蓝莓酒怎么做?自制蓝莓酒的做法

2017-07-07 来源:互联网

蓝莓酒怎么做?自制蓝莓酒的做法有哪些?蓝莓酒一直是很受欢迎的一种酒类,因为其丰富的营养和口感,但是蓝莓酒非常昂贵,那么今天我们就去看下如何自酿蓝莓酒吧.....

蓝莓酒怎么做?自制蓝莓酒的做法有哪些?蓝莓酒一直是很受欢迎的一种酒类,因为其丰富的营养和口感,但是蓝莓酒非常昂贵,那么今天我们就去看下如何自酿蓝莓酒吧。

蓝莓酒怎么做?自制蓝莓酒的做法

自制蓝莓酒的做法:

1、选材备料:挑选紫色成熟的优质蓝莓鲜果1000g;柠檬1个;200克冰糖;45°左右的清香型纯粮酿造的白酒2升。

2、净水清洗:先用盐水浸泡蓝莓鲜果15分钟,然后用清水洗净晾干;

3、去核碎莓:将蓝莓鲜果去核,并将蓝莓鲜果果肉置入破碎机破碎蓝莓鲜果。

4、交互码糖:将粉碎的蓝莓鲜果依次放至玻璃容器中,然后一层碎梅一层冰糖,码放顺序交互进行。

5、置入白酒:将已经码放碎蓝莓鲜果和冰糖的玻璃容器中倒入白酒,白酒一定要没过蓝莓酒1-2公分;

6、加入柠檬:将柠檬剥皮,横向对切,然后置入玻璃容器中,然后密封。

7、密封封装:蓝莓酒制作密封之后,放置阴凉通风处。不能放置光照很强的地方,得存放在阴凉、避光环境下,有条件的可以存储地下室。

8、浸泡时间:通常蓝莓酒浸泡时间必须控制在1-3个月左右即可饮用。浸泡时间在1个月后,方可取出柠檬;浸泡时间在3个月后进行果肉与酒分离。蓝莓酒的浸泡时间需要精确把握,时间把握不同则味道不同,浸泡时间过长则会导致酒味变淡。

责任编辑:妖妖

热门推荐

相关项目