金属罐现已成葡萄酒包装新宠

2015-05-22来源 : 3158名酒网作者:子陌

近日,法国葡萄酒灌装企业Cacolac已经与澳大利亚巴洛克斯(Barokes)公司(现已在欧洲注册成立Vinsafe国际公司)签署协议,将采用Vinsafe葡萄酒包装罐,提供为酒厂葡萄酒灌装服务。

Vinsafe是世界上唯一一家成功实现高档葡萄酒罐装化的公司,并且通过定期、独立的科学技术分析来确保质量,酒质不受光内壁的影响。据悉,Vinsafe技术已经获得国际专利。Cacolac是继西班牙Font Salem公司之后的第二家获准使用Vinsafe葡萄酒包装罐的欧洲灌装企业。著名饮料包装生产商鲍尔公司(Ball Packaging Europe)是欧洲唯一被授权生产Vinsafe葡萄酒包装罐的企业。

到目前为止,Vinsafe罐装葡萄酒已经获得至少125枚奖牌,包括7枚金奖(其中2枚为同类最佳奖)以及一枚白金奖。

罐装葡萄酒有着良好的市场前景,在欧洲市场近年来一直保持两位数的增长,其背后的推动力量在于市场结构的变化和新消费潮流的涌现。容量为200ml—250ml的小型易拉罐,在那些喜欢偶尔饮用单人份葡萄酒的消费者中非常受欢迎。

此外,这种包装还会吸引那些不经常饮用葡萄酒的消费者,偶尔尝试一款创新包装的高端葡萄酒。

从可持续性角度来说,这种葡萄酒包装罐可以完全、无限地回收再利用,回收利用旧罐较直接生产新罐可减少95%的能源消耗。

标签: 金属罐